Makmu Kiper Foodcourt, Resto & Cafe MERR Surabaya
//GOOGLE
Bagikan ke traveler lainnya atau simpan artikel ini di sosial media kamu!

KelilingKota.com – Bagi warga Jawa Timur khususnya Surabaya, kata-kata ‘Makmu Kiper!’ sudah tidak asing lagi. 2 kata ini biasanya digunakan untuk setengah mengumpat dan bercanda. Namun bagaimana kalau 2 kata ini dijadikan nama sebuah Resto atau Cafe kuliner di Surabaya? Ya, di daerah jalan MERR Rungkut ada sebuah kafe dengan nama Makmu Resto. Tempat ini sejenis Foodcourt dengan berbagai pilihan makanan dan minuman yang disajikan oleh penjual yang berbeda. Bisa juga disebut Cafe karena seringkali dijadikan tempat nongkrong dan ngopi. Tapi bedanya, tempatnya sangat cozy dan kekinian, instagramable banget, jauh dari kesan Foodcourt biasa, lebih layak disebut Resto.

Banyak yang menyebut Foodcout ini Makmu Kiper karena di bagian dinding dalam resto terdapat tulisan ini: Makmu Kiper – Makanan Murah Bikin Laper.

Sumber : kulinersby.co.id

 

Makmu Kiper – Sejenis Tempat Makan dan Ngopi ini didesain sangat cantik, warna dinding, lukisan dan propertinya unik dan jauh dari kesan Foodcourt yang biasanya ala kadarnya dan gerah. Bahkan di salah satu sudut restoran ada tempat untuk live music. WiFi pun sudah menjangkau semua area di cafe ini. Ada 15 stand penjual yang melayani berbagai macam menu.

Sumber : laurangelia.com

 

Sumber : laurangelia.com

 

Sumber : laurangelia.com

 

Sumber : laurangelia.com

 

Sumber : kulinersby.co.id

Di Makmu Cafe Rungkut ini tersedia 4 area makan, yang pertama dibagian depan dibagi menjadi 2. Outdoor dan Indoor, kemudian di bagian dalam resto yang dikelilingi para penjual, kemudian di bagian atap (terbuka tanpa atap). Pastikan kalian memesan terlebih dahulu jika akan datang di jam-jam ramai, apalagi untuk spot indoor bagian depan dan spot atap. Dua tempat ini jadi favorit utama pengunjung yang datang kesini.

Tempat parkir yang disediakan lumayan luas, cukup untuk hampir 50 motor. Jika kalian membawa mobil, nanti akan diarahkan tukang parkir untuk memarkir mobil kalian di sepanjang jalan MERR. Kalau tidak ingin repot bisa memakai jasa valet service yang disediakan restoran.

Sumber : bukanbocahbiasa.com

 

Saat datang kesini, silakan pilih tempat terlebih dahulu. Kemudian minta menu yang disediakan. Setelah memilih, minta salah satu diantara kalian untuk berkeliling memesan makanan dan minuman yang diinginkan. Oleh penjual kalian akan diberi kartu pesanan, nah setelah dapat semua kartu pesanan langsung saja menuju kasir dan tunjukkan kartu pesanan kalian. Bayar, dan tunggu makanan dan minumannya diantar. Pelayanannya cepet kok, mbak masnya juga ramah-ramah.

Karena ada 15 penjual yang berbeda di Makmu Kiper Foocourt ini, tentu saja menu yang disediakan juga sangat banyak. Tidak mungkin kalian coba semua, kecuali kalian bawa tetangga satu RT ke restoran ini. hehehe

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

Banyak banget kan menunya. Bagi kalian yang bingung mau makan apa, tempat ini bisa jadi rekomendasi buat kalian. Asalkan pas sudah nyampe sini, ngga bingung lihat menu segini banyak. 😀

Mau lihat tampilan makanan dan minuman disini? Cukup menarik dan lumayan nendang! Favorit admin sih Grilled Chickennya.

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : kulinersby.co.id

 

Sumber : bukanbocahbiasa.wordpress.com

 

Sumber : bukanbocahbiasa.wordpress.com

 

Oke, itu semua review dari Tim Keliling kota untuk restoran ataupun foodcourt ataupun cafe ataupun apa lagi ya. Cukup menarik. Tempat yang rekomended untuk nongkrong, makan kenyang, makan enak, ngopi, cari cemilan.

Di sekitar Makmu Resto Merr Surabaya juga ada beberapa kuliner lain yang patut untuk kalian coba. Seperti Dimsum XL Merr Surabaya, De Pantry, Bebek Goreng Harissa, Seafood & Ikan Bakar Depan Ubaya 2, Milk Me, Bebek Songkem dan lain sebagainya.

Hotel Dekat Merr Surabaya

  1. Hotel Dibino
  2. Hotel Gunawangsa Merr

 

Makmu Kiper Foodcourt, Resto & Cafe MERR Surabaya

Alamat: Jl. Raya Kalirungkut No.26, Kali Rungkut, Rungkut, Kota SBY, Jawa Timur 60293

Jam Buka :

Senin-Jumat : 11.00 – 00.00

Sabtu : 09.00 – 01.00

Minggu 08.00 – 00.00

Telepon: 0822-7556-173

Facebook Comments

Bagikan ke traveler lainnya atau simpan artikel ini di sosial media kamu!